Что происходит вокруг нас

  • Январь 8, 2016   12:54

Настала пора рынку работать на благо и пользу индивидуумов, ради чего он, да и вся человеческая культура, изначально были задуманы. Ощеизвестный факт — половина продуктов в мире просто выкидывается на помойку, при этом каждый день от голода умирают около 2500 человек. Отмыть, накормить, вылечить, одеть, обеспечить работой (деньгами). Хватит уже жить только для себя. Особенно олигархи у нас преуспели в эгоистическом гедонизме. Не знают уже, на что потратить деньги. А не знают потому, что у этих денег изначально другая функция, она заложена уже в самом факте их первоначального накопления. Их хранили для людей, на пособия, на закупку продуктов, на медицинские услуги. От такого однобокого рынка, как сейчас, мы все уже скоро погибнем от голода. Понятно, конечно, что комплексы, может, в школе дразнили, теперь всем мстят. Хочется власти, управлять людьми, издеваться над ними. Хотя торговцы (а олигархи все по призванию торговцы) — желудок общества. Они должны обеспечивать нас всем необходимым для жизни, в этом их предназначение на Земле. Власть не их прерогатива. В человеческом обществе не должно существовать никакого насилия. На чужом несчастье счастья не построишь. Вся эта социальная несправедливость ведёт к постоянному вспыхиванию войн, совершению убийств, к дракам и грабежам. Потому что всё упирается в желание человека поесть, попить, поспать в тепле и с чистым воздухом. И вместо того, чтобы завалить деньгами или хотя бы продуктами людей, взявших в руки оружие, олигархи просто снаряжают на те же деньги армии и начинают подавлять бунты, человеческая жизнь не ставится просто ни во что. Хотя среди этих миллионов убитых полно работящих, умных и красивых людей, которые бы могли дать многое миру. А те, кто не рискнул брать в руки оружие, либо пашут за копейки на нелюбимой и не по специальности работе, либо просто сидят дома никому не нужные. Человеческой природе вообще чужды агрессия, стремление убить, ударить, оскорбить. Кто-то неадекватный в древности решился на уничтожающий поступок, и теперь мы думаем, что это нормально. Но от ненависти, от постоянной необходимости решать проблемы возникают стрессы, от чего все болезни и, в особенности, рак. А раком болеть никто не хочет.
Интернет, технологии, сфера товаров и услуг — всё развито. Еды той же полные прилавки. Это очень хорошо. Но ни на что из этого нет денег. В обществе потребления ни у кого не получается в полной мере потреблять.
Ошибочно олигархи, фактически правящие миром ввиду того, что сами себе печатают деньги и сами же на них устанавливают цену-курс, считают, что если всем раздать по миллиону долларов, никто ничего не будет делать, работники — все лентяи и не станут работать, некому будет производить.

Это неправильное суждение. В мире три касты (варны, психотипа) — учёный, руководитель и рабочий (плюс торговец, но это промежуточная каста между рабочим и руководителем; торговец стремится к своему и семейному благополучию, получает удовольствие от участия в товарном и денежном обороте, работает всегда на себя). Рабочий всегда тянется к хозяину и к возможности поработать руками (это не дуболом, это нередко мастер своего дела — например, талантливый автомеханик или плотник). Руководитель не реализуется без подопечных. Учёный призван учить. И это, как генетику, не изменить никаким воспитанием, это уже закон мироздания, каждый от рождения наделяется кастой, и все всегда стремятся заниматься тем, к чему предрасполагает каста. Более того, если бы все занимались деятельностью сообразно своей касте, не было бы тех проблем, с которыми мы ежедневно сталкиваемся. Подавляющее большинство людей в мире сейчас выживает, а не живёт. И сейчас нужно работать над тем, чтобы все как можно скорее начали жить. У рынка и интернета уже накопилось для этого достаточно ресурсов. Но ресурсы лишь половина решения вопроса, тогда как вторая половина — полное и всеобщее взаимодействие членов общества, выявление касты друг друга и отношение к каждому человеку в строгом соответствии с его кастой.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.